料理のレシピ本を見る。肉入り野菜炒めの作り方が載っている。肉入り野菜炒めのレシピ??? ただ炒めればいいだけなんじゃないの? と思った。のだが、レシピ通りにきっちりかっちり作ったら、いつも作っているものより、おいしいものができるのかもしれない、と考え直し作ってみる。驚いたこと。お肉のみに下味をつけること(野菜の甘さを引き立てるため)。最初にお肉を炒め一度フライパンから取り出すこと(肉を炒めすぎないため・・・かな?)。次に野菜を炒めるのだが火の通りにくいものから炒めること。しかも、あんまり炒めないこと(もやしなどは炒めすぎると水っぽくなってしまうので、手早くささっと炒めるだけ)。完成。食べてみる。お野菜シャッキシャキ! 野菜、こんなに固めでいいんだ!・・・けど、もうちょっとやわらかい方が好みかなぁ・・・。


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