スキップしてメイン コンテンツに移動
お湯に少量の酢を入れて、玉子割り入れ、お好みの固さになったら取り出す。それが、ポーチドエッグ。・・・食べたことないなー。もちろん作ったこともない。なんか流行っているみたいなんで、何でかなー?と思い調べてみる。僕の推論。どうやら、インスタグラムが原因のようで。どういう意味かと申しますと、あのー、どうやら、黄身がとろ〜りと出ているおいしいそうな写真は、見る人の食欲をそそり、そしてあれです、例の「インスタ映え」ってやつですか? 映えるみたいっすよ。インスタに。それを「インスタ映え」という。あと「いつもの料理にプラスするだけでオシャレな料理に早変わり♡」らしいです。それが、ポーチドエッグ。
コメント
コメントを投稿