羊の乳で作ったチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」とコショウだけで作るシンプルなスパゲティ「カーチョ・エ・ペーペ」。「カーチョ」がチーズで「ペーペ」がコショウのことらしいです。チーズ・コショウ・スパゲティですね。えー、ペコリーノ・ロマーノなんてチーズは家にはないので、粉チーズで代用して奥さんに作ってもらう。おいしかった! 奥さん曰く、「こんなに粉チーズを入れてしまっていいの?」と背徳感を感じるぐらい粉チーズを入れ、「こんなにコショウをかけたら、私は来世、虫になっちゃうんじゃないのか知らん?」と罪悪感を感じるぐらいコショウを入れたそうです。問題点としては、チーズがすぐ固まっちゃうので、脇目も振らずよく噛まず、ズバズバズババッ!と、あっという間に食べちゃったほうが良いかと。あと粉チーズがすんごく油っぽいものだと気がついて、ちょっとびっくり。
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