夏はトコロテン。・・・苦手です。あのー、トコロテンが苦手と言いますか、あの味つけ。酢醤油って言うんですかね、あの味がトコロテンは合わないような気がするんだけどなー(個人の感想です)。調べてみると関西方面では黒蜜をかけたり果物を入れたりするというのを知って、「あ、それならおいしいかも」と思った次第です。それと、トコロテンで思い出すのが、作家、色川武大さんのエッセイ。以下引用。「いくらだったか、ただみたいに安いんだが、すっぱくもなんともないトコロテンをすすってると、頭上のはるか上空を、B29の編隊が過ぎていくんだ。白く透き通るような色でね。それを見上げながら、「おや、あっちも、トコロテンみたいだな」なんて。シニカルなギャグを飛ばしたつもりなんだけど、たいしておかしくもなくてね」
夏はトコロテン。・・・苦手です。あのー、トコロテンが苦手と言いますか、あの味つけ。酢醤油って言うんですかね、あの味がトコロテンは合わないような気がするんだけどなー(個人の感想です)。調べてみると関西方面では黒蜜をかけたり果物を入れたりするというのを知って、「あ、それならおいしいかも」と思った次第です。それと、トコロテンで思い出すのが、作家、色川武大さんのエッセイ。以下引用。「いくらだったか、ただみたいに安いんだが、すっぱくもなんともないトコロテンをすすってると、頭上のはるか上空を、B29の編隊が過ぎていくんだ。白く透き通るような色でね。それを見上げながら、「おや、あっちも、トコロテンみたいだな」なんて。シニカルなギャグを飛ばしたつもりなんだけど、たいしておかしくもなくてね」
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