あだち充さんの漫画にはよく喫茶店のシーンが出てくる。登場人物はだいたいナポリタンを注文する。そのナポリタンの元になったと言われるのが東京の練馬にある喫茶店「アンデス」のナポリタン。あだち充さんが打ち合わせ場所として使っていた喫茶店なんだそうです。昭和58年のオープン以来、味もスタイルも変えていないナポリタン。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、コーンが具で、そこに添えられるのが薄切りのゆで卵・・・やっぱりナポリタンにはゆで卵なんですね。元にした記事によりますと「添えられる薄切りのゆで卵が昭和を感じさせる」とのこと。ゆで卵は昭和の象徴なんだ・・・最後にアンデスさんに飾ってあるというあだち充さんの色紙より引用。コーヒーとナポリタンは注文すれば出て来たが作品のアイデアは「アンデス」のメニューに無かった・・・
あだち充さんの漫画にはよく喫茶店のシーンが出てくる。登場人物はだいたいナポリタンを注文する。そのナポリタンの元になったと言われるのが東京の練馬にある喫茶店「アンデス」のナポリタン。あだち充さんが打ち合わせ場所として使っていた喫茶店なんだそうです。昭和58年のオープン以来、味もスタイルも変えていないナポリタン。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、コーンが具で、そこに添えられるのが薄切りのゆで卵・・・やっぱりナポリタンにはゆで卵なんですね。元にした記事によりますと「添えられる薄切りのゆで卵が昭和を感じさせる」とのこと。ゆで卵は昭和の象徴なんだ・・・最後にアンデスさんに飾ってあるというあだち充さんの色紙より引用。コーヒーとナポリタンは注文すれば出て来たが作品のアイデアは「アンデス」のメニューに無かった・・・
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