ナポリタンに目玉焼きではなく、ゆで卵でもなく、生卵をのっけちゃうというのもあるようで。創業昭和44年、東京は高田馬場の喫茶店、ロマンさんのナポリタン「ナポリタンロマン」がそれでして・・・カレーに生卵ってのは聞いたことあるけど、ナポリタンに生卵は知らないなぁー、見たことがない。やったこともない。この発想はカルボナーラがヒントなんだそうで、黄身を割って混ぜると、麺とソースが絡まり合ってとってもクリーミー。まろやかな甘みがあなたのお口に幸せを。あぁ、口福口福・・・なんだそうです。えーと、あと、お味噌汁も付くそうです。ナポリタンにお味噌汁。なるほど・・・あれですね、ナポリタンというのは洋食ではなく、和食なんだと思います。ナポリタンは和食であーる。
ナポリタンに目玉焼きではなく、ゆで卵でもなく、生卵をのっけちゃうというのもあるようで。創業昭和44年、東京は高田馬場の喫茶店、ロマンさんのナポリタン「ナポリタンロマン」がそれでして・・・カレーに生卵ってのは聞いたことあるけど、ナポリタンに生卵は知らないなぁー、見たことがない。やったこともない。この発想はカルボナーラがヒントなんだそうで、黄身を割って混ぜると、麺とソースが絡まり合ってとってもクリーミー。まろやかな甘みがあなたのお口に幸せを。あぁ、口福口福・・・なんだそうです。えーと、あと、お味噌汁も付くそうです。ナポリタンにお味噌汁。なるほど・・・あれですね、ナポリタンというのは洋食ではなく、和食なんだと思います。ナポリタンは和食であーる。
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