どうも僕は鉄分が吸収しずらい体質のようで。中学、高校時代からずっと、健康診断で必ず貧血気味と診断される。「レバーを食べなさい」と保険の先生に言われ、母に頼んでレバニラだったか、何かレバー料理を作ってもらったのであるが、食べてみるとおそろしくマズい。マズいというか体が拒否。飲み込めない。あの「ふぁ〜」とした味? 風味? がダメ。受け付けない。爾来、ほとんど食べることなく、おっさんになってしまったのでありました。で、最近また鉄分が足りないのか、ふと「レバーを食べてみよう」と思い立つ。買って食べてみる。食べられる。その時「俺も大人になったな〜」と思いました。・・・けれど一串でいいです。二串は無理かな・・・。
コメント
コメントを投稿